«Пока огонь стиха живёт в груди моей…» (Габдулла Тукай)

IMG_1017

Поэт, член Союза писателей КБР Юруслан Болатов принял участие в двух творческих встречах, состоявшихся в посёлке Эльбрус и городе Ессентуки.

О первой, которая прошла в Эльбрусе, рассказала корреспонденту «КБП» заведующая поселковой библиотекой Светлана Сарбашева.

– Чтобы познакомиться с творчеством поэта, в посёлок съехались все библиотекари района, а также представители молодёжного крыла «Эльбрусоида», в основном студенты, а также школьники, – сказала она.

Встреча вылилась в большой интересный разговор не только о творчестве Ю. Болатова, но и о литературе. В Год литературы сельская интеллигенция как никто ждёт позитивных перемен, касающихся возвращения к чтению и книге.

Поэт рассказывал о своём творческом пути, читал стихи, поделился воспоминаниями о литературных маршрутах. Характерные черты поэтического почерка делают Болатова непохожим ни на одного из собратьев по перу. Поэт не замыкается в стенах своего дома – ездит по миру, многое узнаёт и познаёт.

Встреча «Огонь стиха живёт в груди моей…» в библиотеке Ессентукского центра реабилитации молодых инвалидов длилась полтора часа, позволив присутствовавшим познакомиться с Ю. Болатовым не только как с поэтом, но и интересным собеседником. Он рассказал о своих впечатлениях от творческих поездок в Чехию, Испанию, Португалию, Индию, Турцию, Казахстан. Прочитал стихотворения, в числе которых ставшие популярными «Страна в розоватой дали», «Как радостно поэтом быть!», «Один прекрасный азиат» из сборника «Кавказская флейта», а также из других книг. Читатели, в основном молодые любители поэзии, засыпали поэта вопросами. Они касались его жизни, творчества, вероисповедания, хобби, отношения к любви и вдохновению.

Светлана МОТТАЕВА

kbpravda.ru

12.03.2015

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.